Шаг 1
Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в стаканы или порционные формочки (кольца) и прижмите крошки плотно ко дну. Поставьте стаканы в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Растопите шоколад на водяной бане. Немного остудите. Взбейте творог с сахаром, чтобы он превратился в гладкую массу, при необходимости протрите через сито. Влейте растопленный шоколад и снова взбейте.
Шаг 3
Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу движениями снизу вверх. Разложите творожный крем в стаканы или формы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Шаг 4
В сотейник положите мед и доведите до кипения. Добавьте кизиловый соус, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.
Шаг 5
Достаньте чизкейки. Если вы использовали формы, снимите их. Полейте чизкейки кизиловым соусом и украсьте ягодами и листиками мяты.