Продукты
  • Для основы: 250 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки, 100 г сливочного масла 
  • Для начинки: 300 г творога жирностью 18%, 400 мл сливок жирностью 35%, 200 г белого шоколада, 25 г сахара 
  • Для соуса: 2/3 стакана кизилового соуса, 1/4 стакана меда, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала, 1/2 ч. л. ванильного экстракта, тертая цедра половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока 
Чизкейк с кизилово-медовым соусом
Шаг 1

Растопите масло в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в стаканы или порционные формочки (кольца) и прижмите крошки плотно ко дну. Поставьте стаканы в холодильник на 30 мин.


Шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане. Немного остудите. Взбейте творог с сахаром, чтобы он превратился в гладкую массу, при необходимости протрите через сито. Влейте растопленный шоколад и снова взбейте.



Шаг 3
 

Взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте сливки в творожную массу движениями снизу вверх. Разложите творожный крем в стаканы или формы, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 4

В сотейник положите мед и доведите до кипения. Добавьте кизиловый соус, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

Шаг 5

Достаньте чизкейки. Если вы использовали формы, снимите их. Полейте чизкейки кизиловым соусом и украсьте ягодами и листиками мяты.