Продукты
Ингредиенты: Безе: Яйца 6шт (белки) Сахар 300г Лимон 1/2 шт Начинка из чернослива: Сахар 50г Вода 50мл Апельсин 1шт (цедра) Чернослив без косточек 100г Крем: Сливки 33-35% 300мл Сахарная пудра 20г Хурма 1шт Сгущенка 30г Соус «Кинто» Наршараб 4 чайных ложки
Рецепт торта-пирожного «Графские развалины»
Безе:
Отделить белки от желтков, взбить белок миксером. Когда появится пенка, не выключая миксер, всыпать сахар и продолжить взбивать до его полного растворения.
Довести смесь до консистенции густого крема. В конце добавить немного лимонного сока. Еще раз взбить.
Подготовить пергамент по размеру противня. Чтобы пергамент плотно прилегал к противню, немного смазать его белковой массой и «приклеить» бумажный лист.
С помощью ложки порционно выложить безе на пергамент и придать форму плоского круга диаметром около 10см (должно получиться 12 штук при расчете на 4 порции). Если у вас есть несколько противней, выпекайте все безе разом.
Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 1 час. Когда безе готово, дать ему немного остыть.

Начинка из чернослива:
Сковороду разогреть на максимальном огне и смешать в ней сахар с водой. Жидкость будет выпариваться, а сахар начнет превращаться в карамель.
Натереть туда цедру апельсина. Через 1 минуту положить чернослив. Выдержать на огне еще 3 — 4 минуты: чернослив впитает в себя всю сладость, станет мягким, а излишки жидкости практически полностью выпарятся.

Крем:
Взбить сливки в миксере, добавить сахарную пудру. Взбивать до густой консистенции.
Для начинки также нужно подготовить хурму: счистить кожуру, вырезать сердцевину. Нарезать плод полукольцами.
Выложить слои торта-пирожного: нижний слой — безе, смазать кремом. Сверху выложить слайсы хурмы и снова покрыть кремом. Добавить чернослив и накрыть безе. Выложить хурму, затем крем и чернослив. Полить пирожные сгущенкой, а сверху вновь положить безе.
Покрыть слоем крема и выложить сверху по кусочку чернослива и хурмы. Полить торты-пирожные соусом «Наршараб».
Видео рецепта
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/2-sezon/14-vypusk/