Продукты
луковицы среднего размера – 2 шт.
свекла среднего размера – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
гранатовый соус Наршараб – 5 ст. л.
морковь среднего размера – 2 шт.
очищенные грецкие орехи – 50 г
сметана – 200 г
картофель крупный – 3 шт.
гранат – 1 шт.
курица (филе) – 300 г
чеснок – 2 зубчика
|
Салат "гранатовый браслет"
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить. Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом Наршараб. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой. Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан. |
---|