Ребра свиные – 2 кг (5 полосок), капуста краснокачанная - 1 кг, морковь – 2 шт., сахар – 2 ст. л., лимоны – 0,5 шт., мята свежая – 40 г, йогурт классический – 200 г, соус грузинский шашлычный – 300 г, наршараб гранатовый – 300 г, соль
Продукты
Ребра свиные – 2 кг (5 полосок), капуста краснокачанная - 1 кг, морковь – 2 шт., сахар – 2 ст. л., лимоны – 0,5 шт., мята свежая – 40 г, йогурт классический – 200 г, соус грузинский шашлычный – 300 г, наршараб гранатовый – 300 г, соль
|
Пряные запеченные свиные ребра
Свиные ребра:
Снимаем пленку со свиных ребер: между косточками вставляем под пленку ручку ложки и тянем наверх, затем в получившийся кармашек вставляем большой палец и тянем пленку рукой. Кладем ребра на противень. В 0,5 л воды растворяем 1 ст. л. соли. Поливаем ребра примерно половиной соленого раствора. Выкладываем поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно заворачиваем фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 ºС, на полтора-два часа. Готовность ребер проверяем нажатием пальца: мясо должно быть мягким и продавливаться. Перекладываем ребра на чистый противень. Когда ребра готовы, разрезаем каждую полоску пополам - из 5 полосок получится 10 порций. Салат коул слоу: Шинкуем капусту. Натираем морковь на крупной терке. Капусту и морковь кладем в миску, солим, добавляем сахар и перемешиваем все руками. Выжимаем сок половины лимона в салат. Рубим листья мяты и добавляем в салат. Заправляем йогуртом, перемешиваем. Кисло-сладкий соус Смешиваем грузинский шашлычный соус и наршараб в одной миске. С помощью кисточки промазываем готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После ставим ребрышки на 10 минут в духовку на режим «гриль» с максимальной температурой. Ребра и салат готовы. |
---|