Продукты
Сахар 400 г
Грецкие орехи 300 г
Семечки подсолнечные 200г
Масло растительное 20мл
Курага 150г
Финики 150г
Чернослив 150г
Тостовый хлеб 8 кусочков
Шоколад темный 400 г
Зеленый перечный соус TABASCO® 5мл
|
Грильяж
Сахарный песок высыпать в разогретую сковороду. Топить сахар следует на большом огне.
Когда сахар полностью растает и превратится в карамель, добавить грецкий орех, перемешать. Через 3-5 минут уменьшить огонь и всыпать семечки. Пергаментную бумагу положить на противень и смазать небольшим количеством растительного масла, затем на пергамент выложить орехи в карамели и равномерно распределить по всей площади. Пока карамель остывает, подготовить сухофрукты: курагу, финики и чернослив провернуть через мясорубку. Когда карамель с орехами остыла, разломать ее руками на крупные куски, а затем подробить на мелкие кусочки с помощью скалки, накрыв полотенцем. Смешать карамель и сухофрукты. У хлеба срезать корки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Скатать колбаски: в хлебный блин завернуть небольшое количество начинки, отрезав лишние остатки хлеба, чтобы края трубочки получились ровными. Прижать пласт к начинке так, чтобы он прилип как можно сильнее. Нарезать трубочку на небольшие конфетки. На водяной бане растопить шоколад, разломив его на небольшие кусочки и постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растопится, добавить зеленый перечный соус TABASCO® и оставшееся растительное масло, перемешать. Конфетки по очереди положить на вилку, полить сверху шоколадом. Когда лишний шоколад стечет, выложить конфеты на пергамент. Остудить в морозильной камере в течение 20-30 минут. Шоколад должен полностью застыть https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12363/ |
---|