Продукты
Куриные грудки на коже 4шт
Апельсин 2шт
Имбирь 20г
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 ст.ложки
Соевый соус 2 ст.ложки
Красный перечный соус TABASCO® 10мл
Арбуз 1кг
Масло растительное для обжарки 30мл
Мелисса — веточка для сервировки
|
Жареный арбуз
Отделить грудки от кости.
Маринад: Апельсины разрезать пополам и выжать сок. Имбирь нарезать тонкими слайсами, не счищая с него шкурку. Добавить раздавленный чеснок, сахар, соевый соус и перемешать. Куриную грудку мариновать 1 час. Арбуз разрезать на дольки, вычистить косточки. Когда грудка готова, маринад не выливать — он понадобится для дальнейшего приготовления соуса. Обжарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде. Жарить сначала кожей вниз до золотистого цвета, перевернуть и выдержать на огне еще несколько минут. Куриные грудки должны остаться сырыми внутри: довести до готовности их следует в духовке — так они получатся сочнее. Поставить курицу в духовку на 10-12 минут. Соус: Выпарить лишнюю жидкость из маринада в отдельной сковороде. Когда обжарка маринада станет более густой консистенции, процедить получившийся соус через сито. Добавить острый красный перечный соус TABASCO® и перемешать. Соус готов. Арбуз обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон. Как только положили арбуз на сковороду, сразу полить небольшим количеством соуса и тут же перевернуть на другую сторону, снова полить. Обжарить в течение 30 секунд и снять с огня. Куриные грудки нарезать слайсами, выложить на тарелку вместе с двумя дольками арбуза. Украсить мелиссой. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12267/ |
---|