Продукты
Баранья шея 800г
Баранья нога на кости (нужна только кость) 200г
Вода 4,5 литра
Лук 2шт
Растительное масло 60мл
Томатная паста 150г
Хмели-сунели — ½ ч. ложки
Рис 100г
Соус ткемали 150г
Чеснок 25г
Соль по вкусу
Кинза 30г
Соус TABASCO® Хабанеро 6-8мл
|
Харчо
Промыть шею баранины под холодной проточной водой. Поставить мясо вариться, залив водой.
Мякоть бараньей ноги счистить с кости. Кость тоже положить в кастрюлю. Лишнюю пенку снять. Варить 2 часа. Лук порубить кубиком. В кастрюле нагреть масло и поджарить в нем лук, а затем добавить томатную пасту и пассировать около 5 минут. Приправить хмели-сунели и выдержать еще 1-2 минуты, чтобы специи раскрылись. Когда бульон готов, вынуть из него мясо, процедить и добавить томатно-луковую пассировку. Варить 5-10 минут, чтобы бульон стал немного гуще. Промыть рис с помощью сита в проточной воде и добавить в бульон. Сваренное мясо отделить от костей, разорвать на кусочки и добавить в суп. Влить соус ткемали, добавить раздавленный чеснок и посолить. Для аромата добавить в харчо веточки кинзы, но листья не выбрасывать — они еще пригодятся. Влить соус TABASCO® хабанеро Готовый харчо посыпать листьями кинзы. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/12516/ |
---|