Продукты
Болгарский перец красный 150г Лук репчатый 150г Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 120мл Куриная грудка на кости 400г Креветки 250г Соус Кинто Шрирача 20г Рис круглозерный 1кг Вода 1л Куркума 10г Соус «Кинто» томатный классический 200г Белое сухое вино 200мл Помидоры 2шт Зеленый горошек замороженный 100г Кальмары 200г очищенные свежемороженые Соль, перец по вкусу Орегано свежий 10г Базилик свежий 10г
Паэлья с соусом Шрирача
Болгарский перец и лук порубить кубиком. Чеснок нарезать тонкими слайсами.
На масле (30мл) слегка обжарить лук, затем добавить перец и чеснок. Обжаренные овощи выложить на противень.
Снять куриную грудку с кости. Нарезать мясо средним кубиком.
Раскалить сковороду с маслом (30мл) и обжарить курицу с двух сторон в течение 1 — 2 минут. Затем добавить неочищенные креветки — так они придадут блюду больше аромата. Добавить острый соус и снять с огня.
Выложить обжарку на противень поверх овощей. Затем равномерно распределить по блюду сырой рис.
В емкость с водой всыпать куркуму и добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Залить противень. Сверху полить вином.
Помидоры порубить кубиком и добавить к остальным ингредиентам. Засыпать горошком.
Снять пленку с кальмаров. Нарезать колечками и положить в паэлью.
Поперчить, но не сильно: там уже есть острый соус. Посолить.
Орегано и базилик порвать руками и посыпать блюдо.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Во время запекания по мере необходимости подливать воду и масло, чтобы блюдо не стало сухим и не подгорело.
Видео смотрите по ссылке
https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/13501/